Grauer Burgunder
Weinbeschreibung:
Goldgelben im Glas mit glänzenden Nuancen besticht der Wein, in der Nase mit süßen Aromen von Honigmelone und Banane. Heimisches Obst wie Birne und ein Hauch von Eisbonbon runden das Bukett ab. Am Gaumen entfaltet er eine spürbare Säure, welche mit der gut eingebundenen Restsüße harmoniert. Anhaltend im Abgang mit einem leichten Schmelz lädt er zu einem weiteren Glase ein. Eine süße Versuchung!
Empfehlung:
Der Wein ist ein idealer Begleiter zu asiatisch angehauchten Küche, zu kräftigen Käse und auch zu fruchtigen Desserts mit tropischen Obst.
Serviertemperatur: 10 – 12 °C
Vinifikation:
Gärung im Edelstahltank und abstoppen der Gärung durch Kühlung
Alkohol: 8.5 vol.%
Restzucker: 95.2 g/l
Gesamtsäure: 8.5 g/l